Un rosé pâle, parfumé et vibrant. Un vin naturel de plaisir et de gastronomie à la fois !
|
DÉGUSTATION Au regard de sa robe claire aux reflets de pétales de rose ancienne, on partirait volontiers en Provence. Il n’en est rien, ce joli rosé est à dominante de Carignan dans le Roussillon. Le nez est surprenant de fraîcheur, oscillant entre des arômes de fraises des bois et de groseilles acidulées, ponctué par quelques notes florales. La bouche est marquée par une immédiate vivacité rafraichissante, puis laisse place à un fruité gouleyant des plus agréables. A table ! |
|
A LA VIGNE, A LA CAVE Culture biologique, vinifications naturelles, Jean-Sébastien Gioan élève ses vins de façon non interventionniste, et quasiment sans sulfites. |
|
ACCORDS METS & VINS Son profil si rafraichissant indiquerait une simple tonnelle comme meilleur accord à l’heure de l’apéritif. Toutefois, ce rosé s’embellit un peu plus aux côtés d’une quiche au saumon et épinard (à l’oseille si possible), des brochettes de poulet, ou encore les célèbres farcis de Provence. Mieux encore, offrez-lui quelques encornés farcis à la catalane : c’est tout simplement sublime ! |
|
|
|
|
|
|
|