Potron Minet - Pari Trouillas rouge 2014 (Grand)Logo_CitationGorgé de fruits, voilà un vin sudiste d’une époustouflante fraîcheur … 100% plaisir ! Prévoyez quelques magnums !

 Dégustation

DÉGUSTATION

Une lumineuse robe rubis aux reflets violines atteste de la jeunesse du vin. Le nez est une explosion de fruits rouges (fraise, framboise, prune) d’une étonnante fraîcheur pour un vin du sud. La bouche apporte confirmation à la première sensation olfactive : impossible d’imaginer que les vignes reposent dans le berceau le plus ensoleillé et le plus chaud de France. En bouche, ce vin est un bonheur de gourmandise et de souplesse qui laisse une large place au fruit et à la fraîcheur. Amateurs de vins « body-buildés », de tanins rustiques et de sur-extractions, passez votre chemin : seulement 12 petits degrés d’alcool pour un maxi plaisir !!!

 A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

Culture biologique, vinifications naturelles, Jean-Sébastien Gioan élève ses vins de façon non interventionniste.

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Un vin de plaisir par excellence qui sera le partenaire de votre cuisine de tous les jours. Grillades et barbecues, terrines, fromages (morbier notamment), il trouvera sa place très naturellement. Le must : une hampe persillée juste grillée.

 

Hampe de boeuf grilléeHampe de bœuf grillée. –

MorbierMorbier. –

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