
Un Morgon sapide et raffiné qui exhale un fruité profond de fruits noirs à noyeau, cerise burlat et notes de pivoine. Le jus, charnu et soyeux, remplit le palais avec délicatesse. On retrouve toute la buvabilité et la fluidité des vins d’Antoine Sunier. Idéal pour se défaire de toute résistance à la gourmandise et au plaisir.
Dégustation
Un Morgon sapide et raffiné qui exhale un fruité profond de fruits noirs à noyeau, cerise burlat et notes de pivoine. Le jus, charnu et soyeux, remplit le palais avec délicatesse. On retrouve toute la buvabilité et la fluidité des vins d’Antoine Sunier. Idéal pour se défaire de toute résistance à la gourmandise et au plaisir.
A la vigne, à la cave
1.22 hectares de vignes de 60 ans sur Croix de chèvre – Grand Cras, un sol caillouteux d’alluvions anciennes. Exposition sud. Culture Biologique., vendangées manuellement et vinifiées sans soufre ajouté ni levures qui ne soient pas déjà présentes naturellement dans le raisin. Après une mise en cuve des grappes entières (on garde la rafle des grappes avec les baies), le vin s’élabore à 80 % dans des vieux fûts bourguignons pendant huit mois, le solde en cuve.

Domaine
Antoine Sunier
Vigneron
Antoine Sunier
Appellation
Morgon
Cuvée
–
Cépages
Gamay
Culture
Biologique
Potentiel de garde
1-5 ans
Accords Mets & Vins
– Andouillette à la lyonnaise
– Onglet de bœuf grillé
– ris de veau
– volailles à la broche
– terrine de sanglier
– Fromage : Morbier
Andouillette Onglet aux échalotes Morbier