Sur un millésime légèrement solaire qui flatte immédiatement la profondeur du fruit, Antoine Sunier nous gratifie d’un vin juteux, gourmand, doté d’une grande finesse et d’une remarquable pureté.

Dégustation

Porté dans un premier temps par des notes florales de pivoine, les épices arrivent rapidement, le poivre blanc notamment, puis on plonge dans le jus de cerise noire, gelée de cassis et autres fruits rouges mûrs. La bouche, légèrement solaire, charnue, généreuse, est portée par une acidité naturelle qui laisse augurer de belles années de garde.

A la vigne, à la cave

Vignes de 45 ans sur du granit et des cailloux d’alluvions anciens, vendangées manuellement et vinifiées sans soufre ajouté ni levures qui ne soient pas déjà présentes naturellement dans le raisin. Après une mise en cuve des grappes entières (on garde la rafle des grappes avec les baies), le vin s’élabore à 80 % dans des vieux fûts bourguignons pendant huit mois, le solde en cuve.

Domaine
Antoine Sunier

Vigneron

Antoine Sunier

Appellation

Régnié

Cuvée



Cépages

Gamay

Culture

Biologique

Potentiel de garde

1-5 ans

Accords Mets & Vins
– Rôti de veau aux champignons
– Jambon persillé
– Plats canailles
– Filet mignon de porc à la moutarde
– Pâté de faisan.



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