
Cuvée parcellaire de 1,5 hectares sur un sol plus granitique. Il en résulte un vin éclatant porté par une énergie renversante. Un énorme coup de cœur !
Dégustation
Porté dans un premier temps par des notes florales de pivoine, les épices arrivent rapidement, le poivre blanc notamment, puis on plonge dans le jus de cerise noire, gelée de cassis et autres fruits rouges mûrs. La bouche, légèrement solaire, charnue, généreuse, est portée par une acidité naturelle qui laisse augurer de belles années de garde.
A la vigne, à la cave
Cuvée parcellaire de 1,5 hectares sur un sol plus granitique, vendangée manuellement et vinifiée sans soufre ajouté ni levures qui ne soient pas déjà présentes naturellement dans le raisin. Après une mise en cuve des grappes entières (on garde la rafle des grappes avec les baies), le vin s’élabore à 80 % dans des vieux fûts bourguignons pendant huit mois, le solde en cuve.

Domaine
Antoine Sunier
Vigneron
Antoine Sunier
Appellation
Régnié
Cuvée
Montmerond
Cépages
Gamay
Culture
Biologique
Potentiel de garde
1-5 ans
Accords Mets & Vins
– Ris de veau
– Jambon persillé
– Plats canailles
– Filet mignon de porc à la moutarde
– Pâté de faisan.