Chopin_Originelles_Extra Brut_Blanc de Noirs (Grand)Logo_CitationUn grand champagne gastronomique qui s’adresse en priorité aux amateurs.

Dégustation

DÉGUSTATION

La robe, dorée et profonde, laisse se dégager une effervescence extrêmement fine. La première impression olfactive distingue une pointe de noisette et une sensation de pain-baguette sur un fond de cerise. La première impression en bouche est dynamique, marquée par une franche acidité et une effervescence tonique. Après cette attaque d’une grande pureté, le vin fait apprécier sa structure, son gras et sa concentration. La finale est tendue, longue et très nette. Elle termine sa course par une belle pointe acidulée et calcaire à la fois.

A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

Voir la fiche du domaine. 

Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Plaisir d’apéritif, il se mariera avec des amuse-bouches feuilletés ou des toasts de poissons légèrement fumés (saumon, truite, anguille), ou encore une chiffonnade de jambon sec. La table reste son royaume, autour d’une fricassée de volaille aux champignons, ou en accompagnement d’un filet de turbot. Peu de desserts en revanche, à l’exception d’une salade de fraises et autres fruits rouges.

Filet de turbotFilet de turbot. 

Amuse bouche feuilletésAmuse-bouches feuilletés.

Salade de fraises et fruits rougesSalade de fraises et fruits rouges. 

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