
« La cuvée Organic du Château Fougas est un vin gourmand et chaleureux. Le nez, propre et parfumé, évoque de petits fruits rouges. La bouche est ample, dans un style très raffiné, sans boisage intempestif, juteux et équilibré, aux tanins souples et fins. »
Millésime 2017
Une robe rubis assez claire avec un peu moins d’intensité que d’accoutumée. Le nez glisse davantage vers la cerise. si le vin présente un peu moins de fond et d’amplitude que les millésimes précédents, il propose néanmoins une élégance et une tension très plaisante. (Septembre 2019)
Millésime 2016
Robe entre pourpre et rubis. Le nez évoque de petits fruits rouges oscillant entre framboise, mûre et groseille. Les tanins sont souples et parfaitement intégrés. Expressif, complexe et séduisant. Une très belle réussite sur un très beau millésime ! (Septembre 2019)
A la vigne, à la cave
Cultures biologique et biodynamique (certifiées). Jeunes vignes situées sur des colluvions argilo-sableuses. Vendange manuelle ou mécanique, avec deux tables de tri. Vinification parcellaire avec pigeage à la Bourguignonne. En cuves inox sous contrôle de température. Élevage en barriques durant 12 mois.
Domaine
Château Fougas
Vigneronne
Jean-Yves Béchet
Appellation
Côtes de Bourg
Cépages
60% Merlot
40% Cabernet Sauvignon
Culture
Biologique et Biodynamie certifiées
Elevage
12 mois en barriques
Potentiel de garde
5-10 ans
Accords Mets & Vins
– Viandes rouges braisées
– Gigot d’agneau
– Volailles rôties