Un vin de convivialité, de plaisir, de copains, de conversations … ce millésime 2016 est dans la lignée addictive de ses prédécesseurs !!!
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DÉGUSTATION Une robe grenat assez claire, un nez toujours aussi affriolant de fruits rouge et noir, une bouche fruitée et gourmande, parfaitement équilibrée avec juste ce qu’il faut de profondeur. Un vin de caractère précis qui sait rester simple, fruité, aérien, désaltérant, et qui rappelle le sens du mot « plaisir ». |
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A LA VIGNE, A LA CAVE 100% Négrette sur sols argilo sablonneux travaillés et « grattés » superficiellement à l’entrée d’hiver. Taille en guyot simple, ébourgeonnage et effeuillage. Rendement : 40 hl/ha. Encuvage de la vendange par gravité, grappe entière sans foulage. Cuvaison courte intracellulaire avec très peu de macération dans des cuves en ciment brut. Pas de levurage exogène, aucun intrant œnologique à part un peu de sulfites. Filtration et ajout d’un peu de sulfites pour limiter l’oxydation du vin à la mise en bouteilles. Mise en bouteille après FML spontanée. |
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ACCORDS METS & VINS A peine rafraichi, il enchantera vos barbecues, charcuteries et fromages. Mais il n’est nullement obligé d’attendre le repas pour en profiter … |
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