Les Frontons Flingueurs de La Colombière est un vin de plaisir et de convivialité par excellence ! Nez gourmand de fruits rouges et noirs, quelques notes florales et des épices. La bouche ronde, gourmande, portée par des tanins fondus. A dégainer sans soif : j’ai connu une Toulousaine qui en buvait au petit déjeuner. 

A la vigne, à la cave

6 hectares 100% Négrette d’une moyenne d’âge de 30 ans constituent la cuvée Les Frontons Flingueurs de La Colombière. Sols de graves sidérolithiques et limons sablonneux. Culture biologique et biodynamique. Vendange manuelle éraflée et foulée, encuvage par gravité. Vinification naturelle sans intrants. Cuvaison de 15 jours par infusion. Elevage en cuve béton brut 5 mois. Vin non collé, filtration légère. SO2 total < 25 mg/L.

Domaine
La Colombière

Vigneron

Philippe et Diane Cauvin

Appellation

AOP Fronton

Cuvée

Les Frontons Flingueurs

Millésime

2020

Cépages

100% Négrette

Culture

Biologique et Biodynamique

Accords Mets & Vins
– Apéritif
– Tapas
– Grillades simples
– Charcuterie et fromage.



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