Une corbeille de fruits légère et gourmande, indispensable à l’appel des premiers barbecues.. Une sensation de fraîcheur accompagne une bouche joyeuse et équilibrée.
Fiche technique
Domaine | Château La Dournie | |
Vigneron | Véronique Etienne | |
Région | Languedoc | |
Appellation | Vin de Pays d’Oc | |
Cuvée | Le Rouge de La Dournie | |
Millésime | 2017 | |
Type/Couleur | Rouge | |
Degré | 13% | |
Potentiel | Entre 1 et 3 ans | |
Cépages | Merlot, Syrah, Cabernet | |
Culture | Biologique | |
Mets & Vins | Grillades, salades et carpaccio |
Dégustation
Belle robe rouge, légère aux reflets violine. Nez délicat qui évoque une corbeille de petits fruits rouges avec des notes de mûres et cassis.
Une sensation de fraîcheur que l’on retrouve dans une bouche joyeuse et équilibrée, légèrement épicée.
A la vigne, à la cave
Sols de plaines alluviales en bords de rivières. Vignes de 25 ans. Agriculture biologique. Vinification traditionnelle sous contrôle des températures. Elevage 12 mois en cuve inox.