Bâti sur les mêmes parcelles que NoVice, Trikâla est un assemblage équilibré de Grenache, Syrah et Mourvèdre, élevé en demi-muid et en jarre. Avec cette cuvée, Jean-Philippe et Ingrid Bouchet vont encore plus loin dans leur quête de finesse et d’énergie. Trikâla est un vin sans fioriture, pur et fruité, porté par une énergie haletante. Une grande réussite !

Dégustation

Bâti sur les mêmes parcelles que NoVice, Trikâla est un assemblage équilibré de Grenache, Syrah et Mourvèdre, élevé en demi-muid et en jarre. Avec cette cuvée, Jean-Philippe et Ingrid Bouchet vont encore plus loin dans leur quête de finesse et d’énergie. Trikâla est un vin sans fioriture, pur et fruité, porté par une énergie haletante. Une grande réussite !

A la vigne, à la cave

Parcelles de Grenache, Syrah et Mourvèdre sur sable situées autour de la ferme du domaine à Vaison-la-Romaine. Vinification en demi-muid et jarre.

Culture biologique, complété par des solutions biodynamiques en réponse à des convictions personnelles pour avoir des sols vivants, et exprimer authentiquement le terroir. Travaux à la vigne en fonction du calendrier lunaire, labours et griffonnages 2 à 3 fois par an, vinification par extractions douces, un minimum de manipulation, cuvaison courte, fermentation avec les levures naturelles, aucun produit chimique utilisé. Sulfitage de 1gr à la mise.

Domaine
Clos des Mourres

Vigneron

Ingrid et Jean-Philippe Bouchet

Appellation

Côtes du Rhône

Cuvée

Trikâla

Cépages

Grenache
Syrah
Mourvèdre

Culture

Biologique

Potentiel de garde

1-5 ans

Accords Mets & Vins
– Grillades simples
– tian de légumes de Provence
– pièce de viande rouge grillée
– volaille
– daube de bœuf
– canard aux olives
– lapin aux pruneaux
– gratin d’aubergines à la tomate
– lasagnes
– pâtes pressées non cuites
– un Saint-Nectaire un peu affiné
– une tomme de brebis.



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