
Un vin clair, léger et rafraîchissant qui exhale des arômes de fruits de verger et des notes citronnées. Terriblement efficace !
Dégustation
Un vin délicieusement léger et rafraîchissant aux arômes fruités de fruits de verger et quelques notes citronnées. Simple et terriblement efficace pour accompagner un apéritif et quelques grillades de poissons.
« Pompette » = léger état d’ivresse, à la frontière respectable de cette « modération » tant promue … Ces cuvées Pompette sont au vin ce que ce léger état d’ivresse est au bien-être: un peu de légèreté et de facilité !
A la vigne, à la cave
Assemblage de Grenache blanc, Clairette et Bourboulenc situés autour de la ferme du domaine à Vaison-la-Romaine. Vinification en cuve béton.
Culture biologique, complété par des solutions biodynamiques en réponse à des convictions personnelles pour avoir des sols vivants, et exprimer authentiquement le terroir. Travaux à la vigne en fonction du calendrier lunaire, labours et griffonnages 2 à 3 fois par an, vinification par extractions douces, un minimum de manipulation, cuvaison courte, fermentation avec les levures naturelles, aucun produit chimique utilisé. Sulfitage de 1gr à la mise.

Domaine
Clos des Mourres
Vigneron
Jean-Philipe & Ingrid Bouchet
Appellation
IGP Vaucluse
Cuvée
Pompette
Cépages
Bourboulenc
Clairette
Grenache Blanc
Culture
Biologique
Potentiel de garde
1-2 ans
Accords Mets & Vins
– Apéritif
– grillades
– poissons grillés
– fromages.
Andouillette Onglet aux échalotes Morbier