Un vin clair, léger et rafraîchissant qui exhale des arômes de fruits de verger et des notes citronnées. Terriblement efficace !
Fiche technique
Domaine | Clos des Mourres | |
Vigneron | Ingrid & Jean-Philippe Bouchet | |
Région | Rhône | |
Appellation | Vin de France | |
Cuvée | Pompette | |
Millésime | 2018 | |
Type/Couleur | Blanc | |
Degré | 12,5% | |
Potentiel | 1 et 2 ans | |
Cépages | Grenache blanc, Clairette, Bourboulenc | |
Culture | Biologique | |
Mets & Vins | Apéritif, grillades, poissons grillés, fromages |
Dégustation
Un vin délicieusement léger et rafraîchissant aux arômes fruités de fruits de verger et quelques notes citronnées. Simple et terriblement efficace pour accompagner un apéritif et quelques grillades de poissons.
« Pompette » = léger état d’ivresse, à la frontière respectable de cette « modération » tant promue … Ces cuvées Pompette sont au vin ce que ce léger état d’ivresse est au bien-être: un peu de légèreté et de facilité !
A la vigne, à la cave
Assemblage de Grenache blanc, Clairette et Bourboulenc situés autour de la ferme du domaine à Vaison-la-Romaine. Vinification en cuve béton.
Culture biologique, complété par des solutions biodynamiques en réponse à des convictions personnelles pour avoir des sols vivants, et exprimer authentiquement le terroir. Travaux à la vigne en fonction du calendrier lunaire, labours et griffonnages 2 à 3 fois par an, vinification par extractions douces, un minimum de manipulation, cuvaison courte, fermentation avec les levures naturelles, aucun produit chimique utilisé. Sulfitage de 1gr à la mise.