Vin bioClos des Mourres Pompette Clos des Mourres Pompette

Logo_CitationLe nez de explose sur de petits fruits rouges et quelques épices douces. Par sa bouche gourmande, ses tanins coulants et son profil vif, voilà une vin de soif qui assume son ambition apéritive à toute heure.

 

Fiche technique

 Domaine   Clos des Mourres
Vigneron   Ingrid & Jean-Philippe Bouchet
 Région   Rhône
 Appellation   Vin de France
 Cuvée   Pompette
 Millésime   2018
 Type/Couleur   Rouge
 Degré   12,5%
 Potentiel   1 et 2 ans
Cépages   Grenache, Aubun
Culture   Biologique
Mets & Vins   Apéritif, grillades, barbecue, brochettes, chipolatas, côtelettes de porc accompagnées de tomates et aubergines aux herbes de Provence…

Dégustation

Le nez de explose sur de petits fruits rouges et quelques épices douces. Par sa bouche gourmande, ses tanins coulants et son profil vif, voilà une vin de soif qui assume son ambition apéritive à toute heure.

« Pompette » = léger état d’ivresse, à la frontière respectable de cette « modération » tant promue … Ces cuvées Pompette sont au vin ce que ce léger état d’ivresse est au bien-être: un peu de légèreté et de facilité !

A la vigne, à la cave

Culture biologique, complété par des solutions biodynamiques en réponse à des convictions personnelles pour avoir des sols vivants, et exprimer authentiquement le terroir. Travaux à la vigne en fonction du calendrier lunaire, labours et griffonnages 2 à 3 fois par an, vinification par extractions douces, un minimum de manipulation, cuvaison courte, fermentation avec les levures naturelles, aucun produit chimique utilisé. Sulfitage de 1gr à la mise.

Les autres vins du domaine