
On est immédiatement séduit par ce vin de caractère à la structure juste. Subtilement épicé et doté d’une certaine complexité, il ne renie jamais la dominance de sa délicieuse trame fruitée en affichant une fraîcheur étonnante. Il faudrait être fou pour passer à côté, surtout si vous disposez d’une belle pièce de bœuf, rassie et persillée comme il se doit.
Dégustation
Cuvée bio vendangée manuellement et vinifiée de façon naturelle. Une dominante de Syrah pleine de caractère, profonde, complexe, puissante, longue, et malgré tout dotée d’une fraîcheur étonnante. Il faudrait être fou pour passer à côté. Une merveille !
A la vigne, à la cave
Le domaine Agarrus qui s’étend en bordure de garrigue est intégralement conduit en culture biologique certifiée. Le respect de la nature est le maître mot : travail des sols sans désherbant, sans engrais et sans produits de synthèse. Vinifications sans intrants. Il en résulte des vins qui expriment merveilleusement leur terroir et valorisent le fruit avec justesse et précision.

Domaine
Agarrus
Vigneron
Serge Scherrer
Appellation
AOP Duché d’Uzès
Cuvée
Les Toiles
Cépages
Syrah
Grenache
Carignan
Cinsault
Culture
Biologique
Potentiel de garde
2-5 ans
Accords Mets & Vins
– Osso-Bucco
– Pièces de bœuf persillées
– Daube à la provençale
– Tajine de poulet aux aubergines
– Pot-au-feu de cochon