Dernier né du domaine Bernard & Arthur Bohn en Alsace, le Coup de Jus est une infusion de Pinot Noir sur des jus de Pinot Gris et de Riesling provenant du Schieferberg (terroir de schistes). Un énorme canon 100% nature à la robe claire, vinifié sans intrants, non filtré, ultra gourmand, porté par une énergie débordante … Prenez garde au coup de jus ! 

Dégustation

Même non filtrée, la robe claire et lumineuse est des plus avenantes. Au nez, l’infusion de Pinot Noir sur des jus de Pinot Gris et de Riesling provenant du Schieferberg (terroir de schistes) est une merveille très engageante sur des évocations de fruits rouges acidulés. La bouche est électrique : du fruit, du fruit et du fruit porté par une énergie débordante. Une buvabilité hallucinante !

A la vigne, à la cave

Raisins en conversion biologique provenant du Schieferberg (Schistes). Infusion de Pinot Noir sur des jus de Pinot Gris et de Riesling. Vendanges manuelles, vinification naturelle sans intrants.

Les terroirs uniques de schiste ou gréso-volcanique sont soignés de façon écologique. L’entretien du sol est fait avec circonspection ; la diversité et la préservation de la faune et de la flore locale est fondamentale pour le vignoble du domaine. Un enherbement indigène recouvre le sol ; les herbes ne sont pas fauchées mais roulées en un tapis végétal. Ici on évite la chimie en pratiquant une viticulture écologique et respectueuse de l’environnement en vignerons libres qui poursuivent leur propre voie. Le domaine a décidé d’officialiser sa démarche et termine aujourd’hui sa conversion en agriculture biologique.

Les rendements sont volontairement faibles et toutes les cuvées sont vendangées à la main. Bernard est également l’œnologue du domaine ; exigeant sur la qualité, il explique que le vin doit refléter sans artifice le terroir et le climat dont il est originaire. Il préconise une vinification minimaliste et sans produits œnologiques. Sur la majorité des cuvée, la vinification s’achève par un élevage long en vieux foudres Alsaciens ou en barrique afin d’obtenir l’équilibre et la persistance des grands vins de gastronomie ; minéraux, frais, aériens, persistants et très digestes.

Domaine
Bohn

Vigneron

Bernard & Arthur Bohn

Appellation

AOP Alsace

Cuvée

Coup de Jus

Cépages

Pinot Noir
Pinot Gris
Riesling

Culture

Biologique (Conversion)

Potentiel de garde

1-3 ans

Accords Mets & Vins
– Tout le temps
– Grillades de volaille aux épices
– Adobong Baboy



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