Florent & Damien Burle, Gigondas Les Pallieroudas 2016


Florent et Damien Burle GigondasLogo_CitationUn très beau Gigondas qui fait honneur aux caractères de profondeur, de puissance et de structure de l’appellation, tout en apportant un fruit croquant et une trame gourmande.

 Dégustation

DÉGUSTATION

UUne robe sombre et profonde. Le nez très délicat dévoile un fruit concentré (cerise, mûre), un parfum de violette et quelques fines notes épicées. La bouche est riche, suave, capiteuse sans manquer de fraîcheur, étayée par des tanins élégants. Magnifique ! Magnifique !

 A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

Vignoble localisé sur les quartiers des « Pallieroudas » (terroir argilo-calcaire) et « Hautes Garrigues » (terroir argilo-sableux). Cépages 85 % Grenache, 15 % Mourvèdre d’une moyenne d’âge de 65 ans. Vignoble conduit en culture traditionnelle et raisonnée avec travail du sol mécanique. La fumure est d’origine organique. Vinification en cuve béton pendant 26 jours. Remontages quotidiens. Élevage en cuves béton pendant 12 mois.

Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Daube de veau aux olives. Côte de bœuf. Sanglier. Epaule d’agneau.

Daube de veau aux olivesDaube de veau aux olives.

Côte de boeufCôte de bœuf.

Rôti de sanglier au four (Petit)Rôti de sanglier au four.

Florent et Damien Burle – Gigondas Pallieroudas 2016 (Fiche Technique)