Un très beau Gigondas qui fait honneur aux caractères de profondeur, de puissance et de structure de l’appellation, tout en apportant un fruit croquant et une trame gourmande. 

Dégustation

Une robe sombre et profonde. Le nez très délicat dévoile un fruit concentré (cerise, mûre), un parfum de violette et quelques fines notes épicées. La bouche est riche, suave, capiteuse sans manquer de fraîcheur, étayée par des tanins élégants. Magnifique !

A la vigne, à la cave

Vignoble localisé sur les quartiers des « Pallieroudas » (terroir argilo-calcaire) et « Hautes Garrigues » (terroir argilo-sableux). Cépages 85 % Grenache, 15 % Mourvèdre d’une moyenne d’âge de 65 ans. Vignoble conduit en culture traditionnelle et raisonnée avec travail du sol mécanique. La fumure est d’origine organique. Vinification en cuve béton pendant 26 jours. Remontages quotidiens. Élevage en cuves béton pendant 12 mois.

Domaine
Florent & Damien Burle

Vigneron
s
Florent & Damien Burle

Appellation

AOP Gigondas

Cuvée

Les Pallieroudas

Cépages

85% Grenache
15% Mourvèdre

Culture

Raisonnée

Elevage

Vinification en cuve béton pendant 26 jours
Élevage en cuves béton pendant 12 mois.

Potentiel de garde

2-8 ans

Accords Mets & Vins
Entrecôte de bœuf persillée
– Veau à la provençale
– Sanglier
– Gigot d’agneau de 7 heures



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