
Un très beau Gigondas qui fait honneur aux caractères de profondeur, de puissance et de structure de l’appellation, tout en apportant un fruit croquant et une trame gourmande.
Dégustation
Une robe sombre et profonde. Le nez très délicat dévoile un fruit concentré (cerise, mûre), un parfum de violette et quelques fines notes épicées. La bouche est riche, suave, capiteuse sans manquer de fraîcheur, étayée par des tanins élégants. Magnifique !
A la vigne, à la cave
Vignoble localisé sur les quartiers des « Pallieroudas » (terroir argilo-calcaire) et « Hautes Garrigues » (terroir argilo-sableux). Cépages 85 % Grenache, 15 % Mourvèdre d’une moyenne d’âge de 65 ans. Vignoble conduit en culture traditionnelle et raisonnée avec travail du sol mécanique. La fumure est d’origine organique. Vinification en cuve béton pendant 26 jours. Remontages quotidiens. Élevage en cuves béton pendant 12 mois.

Domaine
Florent & Damien Burle
Vignerons
Florent & Damien Burle
Appellation
AOP Gigondas
Cuvée
Les Pallieroudas
Cépages
85% Grenache
15% Mourvèdre
Culture
Raisonnée
Elevage
Vinification en cuve béton pendant 26 jours
Élevage en cuves béton pendant 12 mois.
Potentiel de garde
2-8 ans
Accords Mets & Vins
Entrecôte de bœuf persillée
– Veau à la provençale
– Sanglier
– Gigot d’agneau de 7 heures
Entrecôte persillée Gigot de sept heures Veau à la provençale