Un des meilleurs vins de l’appellation qui allie générosité, race et finesse. Il y a bien longtemps que nous n’avions pas dégusté un Vacqueyras de ce calibre : splendide !
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DÉGUSTATION Une belle robe rubis. Le nez offre des nuances de fruits mûrs (myrtille, fruits à noyau), de réglisse et d’épices. Charnue et ample, la bouche n’en conserve pas moins une remarquable dynamique. Le vin profite d’une grande fraîcheur pour le style, porté par une structure juste et bel enrobage des tanins. Une des plus belles réussites de l’appellation. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Vignoble localisé sur les quartiers « La Muse » et la « Ponche », sur des sols argileux, argilo-calcaires et des terrasses caillouteuses. Cépages 75 % Grenache, 25 % Syrah d’une moyenne d’âge de 35 ans. Vignoble conduit en culture traditionnelle et raisonnée avec travail du sol mécanique. La fumure est d’origine organique. Vinification en cuve béton pendant 25 jours. Remontages quotidiens. Élevage en cuves béton et inox pendant 12 mois. |
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ACCORDS METS & VINS Filet mignon de porc en croute, canard au sang, veau marengo, chili con carne |
Florent et Damien Burle – Vacqueyras la Muse 2015 (FIche Technique)