Florent & Damien Burle, Vacqueyras La Muse 2015

Logo_CitationUn des meilleurs vins de l’appellation qui allie générosité, race et finesse. Il y a bien longtemps que nous n’avions pas dégusté un Vacqueyras de ce calibre : splendide !

 Dégustation

DÉGUSTATION

Une belle robe rubis. Le nez offre des nuances de fruits mûrs (myrtille, fruits à noyau), de réglisse et d’épices. Charnue et ample, la bouche n’en conserve pas moins une remarquable dynamique. Le vin profite d’une grande fraîcheur pour le style, porté par une structure juste et bel enrobage des tanins. Une des plus belles réussites de l’appellation.

 A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

Vignoble localisé sur les quartiers « La Muse » et la « Ponche », sur des sols argileux, argilo-calcaires et des terrasses caillouteuses. Cépages 75 % Grenache, 25 % Syrah d’une moyenne d’âge de 35 ans. Vignoble conduit en culture traditionnelle et raisonnée avec travail du sol mécanique. La fumure est d’origine organique. Vinification en cuve béton pendant 25 jours. Remontages quotidiens. Élevage en cuves béton et inox pendant 12 mois.

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Filet mignon de porc en croute, canard au sang, veau marengo, chili con carne

Florent et Damien Burle – Vacqueyras la Muse 2015 (FIche Technique)