
Quelques cépages oubliés au pied des dentelles de Montmirail à Gigondas font de ce petit bijou un vin à la fois gourmand et gastronomique, avec juste ce qu’il faut de profondeur.
Dégustation
Une robe grenat brillante aux reflets violines. Le nez évoque des fruits noirs mûrs et des notes florales de violette. Après une attaque sur un fruit soyeux et gouleyant, le vin révèle quelques épices et une belle profondeur. Un vin e caractère qui préserve toute sa fluidité pour une « buvabilité » XXL.
A la vigne, à la cave
Vendange non éraflée, vinification et élevage en cuve.

Domaine
Florent & Damien Burle
Vignerons
Florent & Damien Burle
Appellation
IGP Vaucluse
Cuvée
Burle Est-ce que ?
Cépages
50% Grenache
25% Marselan
25% Caladoc
Culture
Raisonnée
Elevage
Vendange non éraflée, vinification et élevage en cuve.
Potentiel de garde
1-3 ans
Accords Mets & Vins
– Lasagnes à la bolognaise
– Volailles rôties
– Charcuterie et fromages
– Grillades de bœuf ou d’agneau
– Terrine aux trois viandes (Porc, veau et lapin)
Lasgagnes Terrine aux trois viandes Grillades