Thiébault Hubert est un vigneron passionné reconnu pour son grand travail et son attachement au terroir. Parti en 1990 avec quelques 3 hectares de vigne de son grand-père, il exploite aujourd’hui un peu moins de 10 hectares sur des appellations prestigieuses telles que Volnay, Pommard, Meursault, Puligny-Montrachet et Beaune. Dès le départ, il est persuadé que la richesse de la Bourgogne réside dans ses terroirs ; il est convaincu de la nécessité de « protéger » ses vignes en les propulsant de manière naturelle afin de leur permettre de révéler les messages de ces fameux terroirs.

Biodynamie & approche naturelle sans dogmatisme

Thiébault Huber pratique une agriculture biologique et la biodynamie depuis plus de 10 ans, mais ne vous y trompez pas, il ne fait pas partie de ces « ayatollahs pétris de certitudes » (Copyright Emmanuel Delmas). Il estime seulement qu’il doit accompagner ses vignes de manière non interventionniste afin de mettre en adéquation la plante, le sol, le ciel et l’homme.
Il n’utilise donc que du compost dans ses vignes et effectue uniquement des labours pour entretenir ses sols. Aucune utilisation de produits de synthèse, seulement de la bouillie bordelaise et des tisanes de plantes (pissenlit, ortie, prêle, bouleau, etc.). Travaux en fonction des phases lunaires et de certaines positions planétaires. Maîtrise des rendements. Vinification des vins de façon traditionnelle.

Le vigneron en parle

« Mon seul et unique but est d’améliorer sans cesse la qualité de mes vins tout en respectant au mieux l’environnement, et surtout en préservant ces terroirs magiques dont nous ne sommes que des héritiers. »

Les vins du domaine Huber-Verdereau


Bourgogne Chardonay Un Chardonnay pur et tendu, sans fard et sans lourdeur. Pas la moindre note de beurre mais une fraîcheur citronnée parfaite pour démarrer l’apéritif.


Bourgogne Pinot Noir Un profil de Pinot Noir longiligne, frais et gorgé de fruits rouges sur une fine acidité qui étire le vin de façon gourmande.


Hautes-Côtes de Beaune Un Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune soyeux, tout en nuances, entre petits fruits et notes épicées. Un modèle de finesse et d’élégance.


Monthelie La Combe Danay Un vin rond et gourmand à la chair ferme, au corps dense et à la structure remarquable sans aucun déficit de fraîcheur. Une belle réussite !


Pommard Les Vaumuriens Hauts Un Pommard porté par des parfums de fruits noirs et des épices, bien en chair, à la puissance modérée qui conserve néanmoins son assise tellurique.


Volnay Ce Volnay se livre en bouche au grès d’une fraîcheur alerte et acidulée qui met en relief des tanins bien croquants.


Volnay Les Robardelles Un Volnay jouissif, élégant et racé qui s’ouvre sur une bouche vibrante et déploie une puissance contenue par des tanins fins. La grande classe !


Quelques photos du domaine Huber-Verdereau