
Une version très minérale et de belle complexité du Meursault. Après deux ou trois ans, le vin présentera une ouverture aromatique encore plus intéressante et sera très à son aise pour déguster des Saint-Jacques ou du homard.
Dégustation
Une version très minérale et de belle complexité du Meursault. Après deux ou trois ans, le vin présentera une ouverture aromatique encore plus intéressante et sera très à son aise pour déguster des Saint-Jacques ou du homard.
A la vigne, à la cave
Parcelle de 26 ares, vignes de 63 ans. Récolte exclusivement manuelle, en caisses de 50L. Pressurage pneumatique en raisin entier de 4h. Débourbage statique à froid pendant 24h en cuve inox puis mise en fûts pour fermentation sur lie sans batonnage pendant 12 mois.
Cultures biologique et biodynamique certifiées. Utilisation de compost dans les vignes, labours réguliers pour entretenir les sols. Aucune utilisation de produits de synthèse, seulement de la bouillie bordelaise et des tisanes de plantes (pissenlit, ortie, prêle, bouleau, etc.). Travaux en fonction des phases lunaires et de certaines positions planétaires. Maîtrise des rendements. Vinification des vins de façon traditionnelle.

Domaine
Huber-Verdereau
Vigneron
Thiébault Huber
Appellation
Meursault
Cépages
100% Chardonnay (Vignes de 63 ans)
Culture
Biologique et Biodynamie certifiées
Parcelle
26 ares
Potentiel de garde
2-6 ans
Accords Mets & Vins
– Saint-Jacques juste poêlées ou avec des agrumes
– Homard grillé
– Viandes blanches
– Fromage : mimolette
Saint-Jacques Homard grillé Mimolette