Domaine Huber-Verdereau, Monthelie La Combe Danay 2017

Vin bioVin en biodynamie demeterHuber Verdereau Monthelie la Combe Danay Huber Verdereau Monthelie la Combe Danay

Logo_CitationUn vin rond et gourmand à la chair ferme, au corps dense et à la structure remarquable sans aucun déficit de fraîcheur. Une belle réussite !

 

Fiche technique

 Domaine   Huber-Verdereau
Vigneron   Thiébault Huber
 Région   Bourgogne
 Appellation   Monthelie
 Cuvée   La Combe Danay
 Millésime   2017
 Type/Couleur   Rouge
 Degré   13,5%
 Potentiel   2 et 8 ans
Cépages   Pinot Noir (100%)
Culture   Biologique & Biodynamie
Mets & Vins   Veau en sauce, et agneau sous toutes ses formes ou presque.

Dégustation

Une chair plus ferme, un corps dense et une structure remarquable (belle qualité de tanins) sans aucun déficit de fraîcheur. La bouche ronde et la finale déliée procurent gourmandise et plaisir.

A la vigne, à la cave

Cultures biologique et biodynamique certifiées. Utilisation de compost dans les vignes, labours réguliers pour entretenir les sols. Aucune utilisation de produits de synthèse, seulement de la bouillie bordelaise et des tisanes de plantes (pissenlit, ortie, prêle, bouleau, etc.). Travaux en fonction des phases lunaires et de certaines positions planétaires. Maîtrise des rendements. Vinification des vins de façon traditionnelle.

Les autres vins du domaine

Huber-Verdereau Bourgogne Chardonnay Huber-Verdereau Bourgogne PInot Noir Huber-Verdereau Bourgogne Hautes Côtes de Beaune Huber-Verdereau Montehlie La Combe Danay Huber-Verdereau Volnay Huber-Verdereau Volnay Les Robardelles Huber-Verdereau Pommard Les Vaumuriens Hauts

%d blogueurs aiment cette page :