Un Pommard porté par des parfums de fruits noirs et des épices, bien en chair, à la puissance modérée qui conserve néanmoins son assise tellurique.
Fiche technique
Domaine | Huber-Verdereau | |
Vigneron | Thiébault Huber | |
Région | Bourgogne | |
Appellation | Pommard | |
Cuvée | Les Vaumuriens Hauts | |
Millésime | 2017 | |
Type/Couleur | Rouge | |
Degré | 13,5% | |
Potentiel | entre 2 et 10 ans | |
Cépages | Pinot Noir (100%) | |
Culture | Biologique & Biodynamie | |
Mets & Vins | Pigeonneau en croûte de poivre de Sichuan, gibiers à plumes ou à poils, entrecôte ou côte de bœuf, Epoisse. |
Dégustation
Un Pommard au profil épicé porté par des parfums de fruits noirs mûrs (prune, cassis), de fines touches fumées et des notes de macis (fleur de muscade). L’attaque est précise, la texture délicieuse, le cœur de bouche ample. Un Pommard bien en chair à la puissance modérée qui conserve néanmoins son assise tellurique.
A la vigne, à la cave
Cultures biologique et biodynamique certifiées. Utilisation de compost dans les vignes, labours réguliers pour entretenir les sols. Aucune utilisation de produits de synthèse, seulement de la bouillie bordelaise et des tisanes de plantes (pissenlit, ortie, prêle, bouleau, etc.). Travaux en fonction des phases lunaires et de certaines positions planétaires. Maîtrise des rendements. Vinification des vins de façon traditionnelle.