Ce Volnay se livre en bouche au grès d’une fraîcheur alerte et acidulée qui met en relief des tanins bien croquants.
Fiche technique
Domaine | Huber-Verdereau | |
Vigneron | Thiébault Huber | |
Région | Bourgogne | |
Appellation | Volnay | |
Cuvée | – | |
Millésime | 2017 | |
Type/Couleur | Rouge | |
Degré | 13,5% | |
Potentiel | 2 et 5 ans | |
Cépages | Pinot Noir (100%) | |
Culture | Biologique & Biodynamie | |
Mets & Vins | Lapin, fricassée de volaille, paupiettes de veau, bouchées à la reine. |
Dégustation
Ce Volnay aux notes de framboise, de cassis frais et de fougère se livre en bouche au grès d’une fraîcheur alerte et acidulée qui met en relief des tanins bien croquants. La bouche est juteuse, sans creux, et tapisse bien le palais. La fin de bouche s’assouplit à l’aération pour laisser place à une belle finale de bonne longueur
A la vigne, à la cave
Cultures biologique et biodynamique certifiées. Utilisation de compost dans les vignes, labours réguliers pour entretenir les sols. Aucune utilisation de produits de synthèse, seulement de la bouillie bordelaise et des tisanes de plantes (pissenlit, ortie, prêle, bouleau, etc.). Travaux en fonction des phases lunaires et de certaines positions planétaires. Maîtrise des rendements. Vinification des vins de façon traditionnelle.