
Issu des trois plus vieilles parcelles du domaine situées sur la commune de Verzé, le Chemin Blanc de Nicolas Maillet est un vin gastronomique de grande classe. Vif, éclatant et tranchant, le Chemin Blanc éblouit par sa vinosité précise, et sa tension mûre, véritable ADN des vins du domaine.
Dégustation
Le nez fin et complexe dévoile des arômes de pêches blanches, de poires, et de fleurs d’acacias. La bouche est puissante, avec une belle acidité et une longueur en bouche impressionnante. Un vin vif, éclatant, tranchant : un grand vin de gastronomie, à long potentiel de garde.
A la vigne, à la cave
- Cépage : Chardonnay
- Age moyen des parcelles : 80 ans
- Sol : argilo-calcaire
- Vendange manuelle en caisses de 35 Kg
- Fermentation alcoolique de 10 mois avec maîtrise des températures en levures indigènes
- Fermentation malo-lactique réalisée
- Certifié Agriculture Biologique par Ecocert

Domaine
Nicolas Maillet
Vigneron
Nicolas Maillet
Appellation
Mâcon-Verzé
Cuvée
Le Chemin Blanc
Cépages
Chardonnay
Age des vignes
80 ans
Terroir
Trois parcelles de vieilles vignes sur la commune de Verzé
Potentiel de garde
3-15 ans
Accords Mets & Vins
– Croustillant de bar
– Risotto aux morilles et foie gras poêlé
– Soufflé au Beaufort
– Saumonette à la crème
– Viandes blanches et poissons en sauce
– Poulet aux morilles
Risotto aux morilles et foie gras poêlé Croustillant de bar Soufflé au Beaufort