Issu des trois plus vieilles parcelles du domaine situées sur la commune de Verzé, le Chemin Blanc de Nicolas Maillet est un vin gastronomique de grande classe. Vif, éclatant et tranchant, le Chemin Blanc éblouit par sa vinosité précise, et sa tension mûre, véritable ADN des vins du domaine. 

Dégustation

Le nez fin et complexe dévoile des arômes de pêches blanches, de poires, et de fleurs d’acacias. La bouche est puissante, avec une belle acidité et une longueur en bouche impressionnante. Un vin vif, éclatant, tranchant : un grand vin de gastronomie, à long potentiel de garde.

A la vigne, à la cave

  • Cépage : Chardonnay
  • Age moyen des parcelles : 80 ans
  • Sol : argilo-calcaire
  • Vendange manuelle en caisses de 35 Kg
  • Fermentation alcoolique de 10 mois avec maîtrise des températures en levures indigènes
  • Fermentation malo-lactique réalisée
  • Certifié Agriculture Biologique par Ecocert

Domaine
Nicolas Maillet

Vigneron

Nicolas Maillet

Appellation

Mâcon-Verzé

Cuvée

Le Chemin Blanc

Cépages

Chardonnay

Age des vignes

80 ans

Terroir

Trois parcelles de vieilles vignes sur la commune de Verzé

Potentiel de garde

3-15 ans

Accords Mets & Vins
– Croustillant de bar
– Risotto aux morilles et foie gras poêlé
– Soufflé au Beaufort
– Saumonette à la crème
– Viandes blanches et poissons en sauce
– Poulet aux morilles



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