
Le nez est fin avec des arômes de fruits et de fleurs blanches. L’attaque en bouche est franche et nerveuse pour laisser place à une bonne rondeur et des arômes de poires blanches, la finale très minérale est caractéristique des terroirs calcaires du Mâconnais. C’est un vin d’une grande pureté avec beaucoup d’éclat.
Dégustation
Le nez est fin avec des arômes de fruits et de fleurs blanches. L’attaque en bouche est franche et nerveuse pour laisser place à une bonne rondeur et des arômes de poires blanches, la finale très minérale est caractéristique des terroirs calcaires du Mâconnais. C’est un vin d’une grande pureté avec beaucoup d’éclat.
A la vigne, à la cave
Vignes de plus de 45 ans situées à l’Est sur la commune de Verzé. Fermentation alcoolique de 9 mois en cuve. Fermentation malo-lactique réalisée.

Domaine
Nicolas Maillet
Vigneron
Nicolas Maillet
Appellation
Mâcon-Verzé
Cépages
Chardonnay
Age des vignes
45 ans
Terroir
Coteaux argilo-calcaires orientés Est sur la commune de Verzé
Potentiel de garde
2-5 ans
Accords Mets & Vins
– Salade de Saint-Jacques au vinaigre balsamique et chips de parmesan
– Brochettes de Saint-Jacques, fenouil et miel à l’orange
– Soufflé au Beaufort
– Cake ou tartare de saumon
– Sauté de porc à l’ananas
– Fromages de chèvre bien affinés.
Saint-Jacques au vinaigre balsamique Petits cakes de saumon Sauté de porc à l’ananas