Le nez est fin avec des arômes de fruits et de fleurs blanches. L’attaque en bouche est franche et nerveuse pour laisser place à une bonne rondeur et des arômes de poires blanches, la finale très minérale est caractéristique des terroirs calcaires du Mâconnais. C’est un vin d’une grande pureté avec beaucoup d’éclat. 

Dégustation

Le nez est fin avec des arômes de fruits et de fleurs blanches. L’attaque en bouche est franche et nerveuse pour laisser place à une bonne rondeur et des arômes de poires blanches, la finale très minérale est caractéristique des terroirs calcaires du Mâconnais. C’est un vin d’une grande pureté avec beaucoup d’éclat.

A la vigne, à la cave

Vignes de plus de 45 ans situées à l’Est sur la commune de Verzé. Fermentation alcoolique de 9 mois en cuve. Fermentation malo-lactique réalisée.

Domaine
Nicolas Maillet

Vigneron

Nicolas Maillet

Appellation

Mâcon-Verzé

Cépages

Chardonnay

Age des vignes

45 ans

Terroir

Coteaux argilo-calcaires orientés Est sur la commune de Verzé

Potentiel de garde

2-5 ans

Accords Mets & Vins
– Salade de Saint-Jacques au vinaigre balsamique et chips de parmesan
– Brochettes de Saint-Jacques, fenouil et miel à l’orange
– Soufflé au Beaufort
– Cake ou tartare de saumon
– Sauté de porc à l’ananas
– Fromages de chèvre bien affinés.



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