
Oubliez tout ce que vous connaissez de l’appellation Cornas. Certes, ce vin possède un caractère viril propre à son appellation, mais il présente également une finesse et un équilibre rares pour un Cornas. Un vin splendide au caractère viril et fin à la fois sur un millésime parfaitement équilibré.
Dégustation
Un parfum de violette, de poivre blanc, des notes de sous-bois, et même de truffe au vieillissement. Le cœur de bouche est déjà fondu sur une trame de fruits frais soutenus par une trame tannique de grande élégance. Un vin exceptionnel de grande gastronomie.
A la vigne, à la cave
Pour obtenir un bon vin, la recette est simple : il faut un bon raisin issu d’une vigne en bonne santé. A la vigne, le travail du sol s’impose. Pas de désherbants chimiques, pas de d’insecticides ou autres fongicides miracles. Un procédé coûteux en temps mais nécessaire pour la sauvegarde des notions de terroir et l’assurance d’obtenir une matière première sans résidus indésirables. Egrappage total de la vendange puis élevage en fûts de 500L sans bois neuf.
Vinification avec absence presque totale de SO2. La maîtrise des procédés naturels, et la rigueur des méthodes de vinification suffisent à obtenir de très bons résultats, et ces-derniers sont éloquents. Au-delà de la protection de la santé du consommateur, les arômes propres à chaque vin sont parfaitement respectés.

Domaine
Dumazet
Vigneron
Pierre Dumazet
Appellation
Cornas
Cuvée
Charlemagne
Cépages
Syrah
Culture
Raisonnée et libre
Potentiel de garde
3-15 ans
Accords Mets & Vins
– Gigot d’agneau de sept heures
– Terrine de gibier (faisan, lièvre ou chevreuil)
– Civet de sanglier
– Viandes en marinade
– Fromage : Tommes de montagne affinées.
Gigot de sept heures Terrine de chevreuil Civet de sanglier