
Un grand vin marqué par l’élégance et la finesse à consommer dès à présent ou à attendre encore quelques années.
Dégustation
Provenant d’un terroir d’exception de la Côte Brune avec une forte proportion de Viognier, ce vin est une véritable bombe aromatique. La Syrah offre ce qu’elle a de plus typique de cette appellation : petits fruits rouges, notes fumées, quelques épices. Un cœur de bouche velouté sur un fruité acidulé, parfaitement équilibré par des tanins soyeux et souples. Immense !
A la vigne, à la cave
Pour obtenir un bon vin, la recette est simple : il faut un bon raisin issu d’une vigne en bonne santé. A la vigne, le travail du sol s’impose. Pas de désherbants chimiques, pas de d’insecticides ou autres fongicides miracles. Un procédé coûteux en temps mais nécessaire pour la sauvegarde des notions de terroir et l’assurance d’obtenir une matière première sans résidus indésirables. Egrappage total de la vendange puis élevage en fûts de 500L sans bois neuf.
Vinification avec absence presque totale de SO2. La maîtrise des procédés naturels, et la rigueur des méthodes de vinification suffisent à obtenir de très bons résultats, et ces-derniers sont éloquents. Au-delà de la protection de la santé du consommateur, les arômes propres à chaque vin sont parfaitement respectés.

Domaine
Dumazet
Vigneron
Pierre Dumazet
Appellation
Côte Rôtie
Cuvée
Côte Brune
Cépages
Syrah (85%)
Viognier (15%)
Culture
Raisonnée et libre
Potentiel de garde
3-15 ans
Accords Mets & Vins
– Noisette ou cuissot de Chevreuil
– Pièce de bœuf persillée
– Gibiers à plumes
– Gigot d’agneau
– Poêlée de girolles
Rôti de chevreuil Gigot d’agneau Poêlée de girolles