Issu d’un faible rendement sur sol granitique, ce Saint-Joseph est un vin droit et délicatement structuré. Le nez oscille entre fruits rouges frais et notes de sous-bois. Ses tanins parfaitement intégrés lui offrent un potentiel de garde intéressant.

A la vigne, à la cave

Pour obtenir un bon vin, la recette est simple : il faut un bon raisin issu d’une vigne en bonne santé. A la vigne, le travail du sol s’impose. Pas de désherbants chimiques, pas de d’insecticides ou autres fongicides miracles. Un procédé coûteux en temps mais nécessaire pour la sauvegarde des notions de terroir et l’assurance d’obtenir une matière première sans résidus indésirables. Egrappage total de la vendange puis élevage en fûts de 500L sans bois neuf.

Vinification avec absence presque totale de SO2. La maîtrise des procédés naturels, et la rigueur des méthodes de vinification suffisent à obtenir de très bons résultats, et ces-derniers sont éloquents. Au-delà de la protection de la santé du consommateur, les arômes propres à chaque vin sont parfaitement respectés.

Domaine
Dumazet

Vigneron

Pierre Dumazet

Appellation

Saint-Joseph

Cuvée

La Muzolaise

Cépages

Syrah

Culture

Raisonnée et libre

Potentiel de garde

2-8 ans

Accords Mets & Vins
– Côte de bœuf
– Grillades
– Paupiettes de veau
– Filet mignon de porc
– Charcuterie et fromages



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