
Une expression pure et classique du Chardonnay qui favorise la finesse et la fraîcheur minérale sur une bouche gourmande de belle appétence.
Dégustation
Ce vin offre une expression pure et classique du Chardonnay sur des notes de fruits citronnés et de fleurs blanches. Avec son élevage sobre, il favorise la finesse et la fraîcheur minérale sur une bouche gourmande de belle appétence.
A la vigne, à la cave
Parcelle sur la commune de Saint-Clément-sur-Guye (sud Côte Chalonnaise), lieu-dit ‘Le Clou’. Exposition Sud. Sol argilo-calcalire. Altitude entre 360m et 385m.
Pressurage direct en raisin entier suivi d’un léger débourbage. Mise en fermentation avec levures indigènes. Fermentations et élevage à 75 % en cuve et 25 % en fûts de chêne. Fermentation malo-lactique réalisée à 100 %. 20 à 25 mg/l SO2 libre.

Domaine
Stéphane Aladame
Vigneron
Stéphane Aladame
Appellation
Bourgogne
Cuvée
Mon Blanc
Millésime
2018
Cépages
100% Chardonnay
Accords Mets & Vins
– Pâtes aux fruits de mer
– Pâtes à la carbonara
– Brandade de morue
– Andouillette au vin blanc
– Fromages de chèvre
– Saint Paulin
Pâtes aux fruits de mer Brandade de morue Andouillettes