Guilhem Barré, Cabardès La dentelle 2016

Vin bioGuilhem Barré Cabardès La Dentelle Guilhem Barré Cabardès La Dentelle

Logo_CitationLes arômes et la finesse de la Syrah donne à ce Cabardès une élégance rare.

Fiche technique

 Domaine   Guilhem Barré
Vigneron   Guilhem Barré
 Région   Languedoc
 Appellation   Cabardès
 Cuvée   La Dentelle
 Millésime   2016
 Type/Couleur   Rouge
 Degré   13%
 Potentiel   Entre 2 et 7 ans
Cépages   Syrah (80%) – Merlot (20%)
Culture   Biologique
Mets & Vins   Côte de veau grillée, caillettes de l’Ardèche, ou une tarte fine aux champignons. Hampe de bœuf maturée, gigot d’agneau, axoa de veau Basque, filet mignon de porc aux pruneaux. Brillat-Savarin.

Dégustation

Belle robre pourpre profonde aux reflets violacés. Le nez est d’abord marqué par les fruits noirs mûrs, puis laisse doucement place à des notes d’olive noire, de réglisse et des senteurs d’épices. L’attaque ample et généreuse est soulignée par une texture très soyeuse. Beaucoup d’élégance à l’image de la structure tannique souple.

A la vigne, à la cave

Terroir argilo-calcaire « calcaires de Ventenac ». Agriculture biologique. Vendanges manuelles en caissettes. Egrapage, foulage, fermentation spontanée (pas d’ajout de levures). Cuvaison 15 jours. Elevage en cuve. Pas de collage. Pas de filtration. Faible sulfitage.

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