
Elliott est une cuvée éphémère réalisée en l’honneur du fils de Théophile Milan, né le 17 aout 2017. Du premier nez à la fin de bouche, tout indique la présence d’un grand vin. La vaste palette aromatique évolue vers les fruits de sous-bois et les épices. La bouche est pleine, généreuse, résolument sudiste mais d’une très agréable fraîcheur naturelle. Le profil général du vin est assez sanguin, porté en longueur par des tannins fermes et raffinés. Un vin qui va s’épanouir dans les prochaines années, mais qui fait déjà honneur au grand style Milan.
A la vigne, à la cave
Assemblage des plus vieilles vignes de Syrah et de Grenache. Le terroir se constitue d’éboulis calcaires avec un sous sol frais de Marnes Bleues. Culture biologique. Vendanges manuelles. Fermentations en levures indigènes. Vinification et élevage en cuve béton sans soufre ajouté. Ni collage, ni filtration.

Domaine
Henri Milan
Vigneron
Henri & Théophile Milan
Appellation
Vin de France (Provence)
Cépages
Grenache
Syrah
Culture
Biologique
Potentiel de garde
3-10 ans
Accords Mets & Vins
– Tartare de bœuf sans ketchup façon Mamina
– Marinade à cru de cochon de lait ou
– cochon de lait laqué
– Jambon en croûte
– Epaule d’agneau.
– Râbles de lapin mijotés aux lardons.
Tartare de bœuf sans ketchup Cochon de lait laqué Râbles de lapin aux lardons