
Le Vallon vous enchante par ses arômes de petits fruits noirs de garrigue, et vous séduit par son toucher délicat. Un vin sudiste contenu par une remarquable fraîcheur. Beaucoup de finesse et d’élégance dans cette cuvée très Bourguignonne du domaine Henri Milan. idéal pour accompagner une cuisine gastronomique méditerranéenne. Des alouettes sans tête par exemple
A la vigne, à la cave
Le Vallon est une cuvée d’assemblage (Grenache Noir, Syrah, Cinsault, Nielluccio) provenant d’une parcelle de 3 hectares plantée en 1997. Terroir d’éboulis calcaires et argiles rouges. Culture biologique certifiée. Rendement : 35 hl/ha. Cépages assemblés dès la vinification. Macération courte de 5 jours en vendange entière dans une cuve béton. Fermentation en levures indigènes. Le décuvage à lieu en pleine fermentation afin d’obtenir un tanin élégant. Ni collage, ni filtration et 2g de SO2 à la mise.

Domaine
Henri Milan
Vigneron
Henri & Théophile Milan
Appellation
Vin de France (Provence)
Cépages
Grenache
Syrah
Cinsault
Nielluccio
Culture
Biologique
Potentiel de garde
2-8 ans
Accords Mets & Vins
– Alouettes sans tête provençales
– Côte de bœuf
– Pieds paquets
– Gibiers à plumes
– Fromages.
Alouettes sans tête Côte de boeuf Pieds paquets