
Papillon blanc est un assemblage de Grenache Blanc, Rolle, Roussanne et Marsanne vinifiés sans sulfites ajoutés. Le vin développe un fruité affriolant sur des notes de pêche et d’abricot. Gourmand et aérien avec une touche pierreuse en finale.
A la vigne, à la cave
Papillon blanc est un assemblage de Grenache Blanc, Rolle, Roussanne et Marsanne conduits en culture biologique. Les vignes de plus de 25 ans sont conduites en bio. Le terroir se compose de sols d’argiles avec éboulis calcaires, sur sous-sol de marnes bleues, dans l’aire d’appellation des Baux de Provence. Pressurage direct, fermentation en cuves béton avec levures indigènes et sans soufre ajouté. Elevage en vieilles barriques. Pas de collage ni de filtration.

Domaine
Henri Milan
Vigneron
Henri & Théophile Milan
Appellation
Vin de France (Provence)
Cépages
Grenache blanc
Rolle
Marsanne
Roussanne
Culture
Biologique
Potentiel de garde
2-4 ans
Accords Mets & Vins
– Filet de bar rôti
– Viandes blanches.
– Tarte tatin au fenouil
– Fromages de chèvre (Banon)
Filet de bar rôti Tarte tatin au fenouil Banon