Henri Milan Luna et Gaia

Luna & Gaia du domaine Henri Milan est une macération ultra gourmande. Le vin développe des arômes virevoltants d’agrumes, de marmelade, de sauge et de jasmin. La macération sans excès s’appuie sur une structure tannique juste pour conserver un maximum d’énergie. Parfait pour une cuisine asiatique raffinée ou quelques fromages affinés. 

L’étiquette représente les 2 chiennes du Domaine. Luna, la jack russel blanche qui veut dire la lune, et Gaia la labrador noire qui signifie la Terre. Ceci dans l’idée de la dualité des choses comme le noir et le blanc, le ying en le yang, la lune et la terre.

A la vigne, à la cave

Luna & Gaia est un assemblage de Roussanne 40%, Vermentino 40%, Chardonnay 10%, Muscat 10% conduits en culture biologique. Sol argilo-calcaire sous sol de marnes bleues. Fermentations en levures indigènes. Macération de 30 jours.

Domaine
Henri Milan

Vigneron

Henri & Théophile Milan

Appellation

Vin de France (Provence)

Cépages

40% Roussanne
40% Vermentino
10% Chardonnay
10% Muscat

Culture

Biologique

Potentiel de garde

2-8 ans

Accords Mets & Vins
– Cuisine Thaï et chinoise
– Magret de canard teriyaki

– Cuisine orientale
– Tajine de veau aux légumes

– Fromages à pate dure



%d blogueurs aiment cette page :