
Luna & Gaia du domaine Henri Milan est une macération ultra gourmande. Le vin développe des arômes virevoltants d’agrumes, de marmelade, de sauge et de jasmin. La macération sans excès s’appuie sur une structure tannique juste pour conserver un maximum d’énergie. Parfait pour une cuisine asiatique raffinée ou quelques fromages affinés.
L’étiquette représente les 2 chiennes du Domaine. Luna, la jack russel blanche qui veut dire la lune, et Gaia la labrador noire qui signifie la Terre. Ceci dans l’idée de la dualité des choses comme le noir et le blanc, le ying en le yang, la lune et la terre.
A la vigne, à la cave
Luna & Gaia est un assemblage de Roussanne 40%, Vermentino 40%, Chardonnay 10%, Muscat 10% conduits en culture biologique. Sol argilo-calcaire sous sol de marnes bleues. Fermentations en levures indigènes. Macération de 30 jours.

Domaine
Henri Milan
Vigneron
Henri & Théophile Milan
Appellation
Vin de France (Provence)
Cépages
40% Roussanne
40% Vermentino
10% Chardonnay
10% Muscat
Culture
Biologique
Potentiel de garde
2-8 ans
Accords Mets & Vins
– Cuisine Thaï et chinoise
– Magret de canard teriyaki
– Cuisine orientale
– Tajine de veau aux légumes
– Fromages à pate dure
Cuisine Thaï Magret de canard teriyaki Tajine de veau aux légumes