Une version délicate et fine du Juliénas portée par des notes florales de violette et de pivoine. Le fruité est précis, la bouche juteuse et le tout doté d’une tension délicieuse. Un plaisir jubilatoire ! 

A la vigne, à la cave

Le désherbage des vignes se fait sans produits chimiques de synthèse, mais à l’aide de labours et de binages tout au long de la campagne. Méthodes respectueuses des plantes, du sol, de l’environnement et de la qualité de vie.

La cuvée Soeur Cadette Juliénas. 100% Gamay, issu de plusieurs parcelles sur des sols granitiques, sablonneux, sur les communes de Juliénas et Jullié dans le département du Rhône, vignes de 90 ans. Vendanges manuelles, tri à la vigne. Vinification: grappes entières, pas d’ajouts inutiles, pas d’intrants, pas de levures exogènes. Élevage: 50% cuves et 50% en fûts pendant 10 mois, ni collé, ni filtré, micro dose de soufre à la mise en bouteille.

FICHE TECHNIQUE

Domaine
La Sœur Cadette

Vigneron

Valentin Montanet

Appellation

Juliénas

Cépages

100% Gamay

Potentiel de garde

1-5 ans

Que manger avec un Juliénas de la Soeur Cadette ?

Jambon persillé. Casse-croûtes. Grillades simples. Terrines de cochon Onglet aux échalotes. Civet de lapin.

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