
Un véritable bijou de fraîcheur et d’équilibre. Ce vin gourmand et fin possède un fruit délicat et élégant à la bouche tendue qui campe gracieusement sur des tanins discrets.
Dégustation
Très beau Pinot noir : gourmand, frais et parfaitement équilibré.
A la vigne, à la cave
Assemblage de 2 parcelles situées sur la commune d’Aluze (entre Rully et Mercurey). Age des vignes : 40 et 50 ans. Très jolis sols calcaires ou marno-calcaires du Jurassique. Rendement: 35 hl/ha. Egrappage 20% – Pressurage avant fin de fermentation alcoolique – Cuvaison : 14 jours – Elevage de 9 mois en fûts.
Domaine
Les Champs de l’Abbaye
Vigneron
Alain Hasard
Appellation
Bourgogne
Cépages
Pinot Noir
Culture
Biologique certifiée
Terroir
Sols calcaires ou marno-calcaires du Jurassique.
Potentiel de garde
1-5 ans
Accords mets et vins
– Braisé de bœuf aux carottes
– Queue de boeuf à la Bourguignonne
– Volailles rôties
– Filet de bœuf
– Gratin de cardons
– Pélardon des Cévennes
– Pélardon des Cévennes
Braisé de bœuf aux carottes Gratin de cardons Pélardons des Cévennes