Un véritable bijou de fraîcheur et d’équilibre. Ce vin gourmand et fin possède un fruit délicat et élégant à la bouche tendue qui campe gracieusement sur des tanins discrets.

Dégustation

Très beau Pinot noir : gourmand, frais et parfaitement équilibré.

A la vigne, à la cave

Assemblage de 2 parcelles situées sur la commune d’Aluze (entre Rully et Mercurey). Age des vignes : 40 et 50 ans. Très jolis sols calcaires ou marno-calcaires du Jurassique. Rendement: 35 hl/ha. Egrappage 20% – Pressurage avant fin de fermentation alcoolique – Cuvaison : 14 jours – Elevage de 9 mois en fûts.

Domaine
Les Champs de l’Abbaye

Vigneron

Alain Hasard

Appellation

Bourgogne

Cépages

Pinot Noir

Culture

Biologique certifiée

Terroir

Sols calcaires ou marno-calcaires du Jurassique.

Potentiel de garde

1-5 ans

Accords mets et vins

– Braisé de bœuf aux carottes
– Queue de boeuf à la Bourguignonne
– Volailles rôties
– Filet de bœuf
– Gratin de cardons
– Pélardon des Cévennes
– Pélardon des Cévennes

%d blogueurs aiment cette page :