
Fruits noirs et épices. Texture riche et généreuse. Un volume en bouche impressionnant. Fidèle à lui-même avec cette concentration étonnante pour le secteur.
Dégustation
Fruits noirs et épices. Texture riche et généreuse. Un volume en bouche impressionnant. Ce Monthélie brille par son volume et son amplitude sans toutefois déroger au sacro-saint équilibre cher à Alain Hasard.
A la vigne, à la cave
Terroir calcaire, exposé au levant. Forte pente. Terres légères, graveleuses et filtrantes. Age des vignes : 50 ans. Rendement : 25 hl/ha – 30 % grappes entières – Levures indigènes – Préfermentation à froid avec bio protection. Vinification sans souffre. Elevage 50% en fûts, 50% en cuve.
Domaine
Les Champs de l’Abbaye
Vigneron
Alain Hasard
Appellation
Monthélie
Cuvée
Les Sous Roches
Cépages
Pinot Noir
Culture
Biologique certifiée
Terroir
Calcaire et terres graveleuses filtrantes.
Potentiel de garde
1-10 ans
Accords mets et vins
– Bécasse rôtie
– Chapon à la broche
– Pièce de bœuf braisée ou en sauce
– Canard rôti
Bécasses rôties Chapon à la broche Pièce de bœuf braisée