Fruits noirs et épices. Texture riche et généreuse. Un volume en bouche impressionnant. Fidèle à lui-même avec cette concentration étonnante pour le secteur.

Dégustation

Fruits noirs et épices. Texture riche et généreuse. Un volume en bouche impressionnant. Ce Monthélie brille par son volume et son amplitude sans toutefois déroger au sacro-saint équilibre cher à Alain Hasard.

A la vigne, à la cave

Terroir calcaire, exposé au levant. Forte pente. Terres légères, graveleuses et filtrantes. Age des vignes : 50 ans. Rendement : 25 hl/ha – 30 % grappes entières – Levures indigènes – Préfermentation à froid avec bio protection. Vinification sans souffre. Elevage 50% en fûts, 50% en cuve.

Domaine
Les Champs de l’Abbaye

Vigneron

Alain Hasard

Appellation

Monthélie

Cuvée

Les Sous Roches

Cépages

Pinot Noir

Culture

Biologique certifiée

Terroir

Calcaire et terres graveleuses filtrantes.

Potentiel de garde

1-10 ans

Accords mets et vins

– Bécasse rôtie
– Chapon à la broche
– Pièce de bœuf braisée ou en sauce
– Canard rôti

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