
Le Hautes-Côtes de Beaune blanc du domaine des Rouges-Queues est un enchantement aromatique qui développe beaucoup de fraîcheur. Robe brillante et lumineuse. Le nez révèle des parfums de noisettes fraiches, de tilleul, de chèvrefeuille, d’acacia sur une trame finement citronnée. Immédiatement ample, souple et ronde, la bouche se tend au fil de la dégustation pour proposer une finale plus minérale.
A la vigne, à la cave
Le Hautes-Côtes de Beaune du domaine des Rouges-Queues se compose à 100% de Chardonnay de 50 ans. Le terroir se compose de sol argilo-calcaire et sableux avec une pente importante, en lisière de bois, exposition Est. Vendanges manuelles. Les raisins sont pressés, puis les jus sont mis en cuve pendant 12 heures pour le débourbage. Fermentations en cuves. Puis élevage d’environ 10 mois.
Domaine
Les Rouges Queues
Vigneron
Isabelle et Jean-Yves Vantey
Appellation
Hautes-Côtes de Beaune
Cépages
100% Chardonnay
Culture
Biologique et Biodynamique
Potentiel de garde
2-6 ans
Accords Mets & Vins
– Poissons frits.
– Friture d’ablettes
– Andouillette du Morvan.
– Feuilleté d’escargots
– Fromage : Charolais.