Rouges Queues Maranges 1er Cru La Fussière

Splendide Maranges 1er Cru La Fussière produit à partir d’une minuscule parcelle de 21 ares par le domaine des Rouges-Queues. Le vin offre une palette aromatique de fruits rouges teintée de notes d’épices douces. La bouche est dense, fondue, portée par des tanins lisses et une très élégante structure minérale. On apprécie particulièrement l’intense vinosité du vin qui appelle quelques pièces de cochon grillé ou un parmentier de veau.

A la vigne, à la cave

La cuvée provient d’une vigne de 21 ares 100% Pinot Noir surplombant la vallée des Maranges. Le climat est exposé au sud. Le sous sol assez homogène se compose de marnes gris noir et de marnes gris bleu. Le sol est riche en fossiles (rostres et bélemnites). Vendanges manuelles. Les raisins sont pressés, puis les jus sont mis en cuve pendant 12 heures pour le débourbage. Fermentations en cuves. Puis élevage d’environ 10 mois.

Domaine
Les Rouges Queues

Vigneron

Isabelle et Jean-Yves Vantey

Appellation

Maranges 1er Cru

Cépages

100% Pinot Noir

Culture

Biologique et Biodynamique

Potentiel de garde

5-10 ans

Accords Mets & Vins
Cochon de lait rôti
– Bœuf braisé en sauce. 
– Parmentier de confit de canard, pommes de terre, topinambours et truffe

– Gibiers à poils
– Sauté de veau



%d blogueurs aiment cette page :