Rouges Queues Maranges blanc

Le Maranges blanc du domaine Les Rouges-Queues provient d’une micro-parcelle de 26 ares de jeunes vignes conduites en biodynamie. Un vin naturel fermenté de façon douce en cuve puis en fûts de plusieurs vins pour la fermentation malolactique et un élevage de 10 mois. Le nez se remplit de fleurs blanches (aubépine, acacia, chèvrefeuille) et de discrètes notes de pierre à fusil conférées par un sol d’argile et de cailloutis. Un vin nature et délicat qui porte son terroir.

Le domaine

Isabelle et Jean-Yves Vantey ont créé leur domaine des Rouges Queues en 1998 au sud de la Côte de Beaune. Ils y exploitent environ 6 hectares autour du petit village de Sampigny-Les-Maranges. Leur philosophie est de laisser le terroir des Maranges s’exprimer au travers de vins authentiques. Pour cela, culture biologique et biodynamique certifiées, et vinifications douces, naturelles et respectueuse du travail fait dans les vignes.

Domaine
Les Rouges Queues

Vigneron

Isabelle et Jean-Yves Vantey

Appellation

Maranges blanc

Cépages

100% Chardonnay

Culture

Biologique, Biodynamique & nature

Potentiel de garde

2-6 ans

Accords Mets & Vins
– Poissons à chair ferme. Viandes blanches accompagnées d’une poêlée de champignons sauvages
– Fromages

%d blogueurs aiment cette page :