Rouges Queues Maranges en Buliet

C’est avec cette vigne que le domaine des Rouges-Queues a vu le jour en 1998. Le Maranges En Buliet est un vin complet. Le nez, gourmand et complexe, développe des notes de fruits noirs (mûre et cassis) puis des fruits rouges (fraise gariguette). Il s’exprime en profondeur avec de subtiles touches cacaotées. L’attaque en bouche est large, dense, gourmande et charpentée avec des tanins soyeux et amples. Le milieu de bouche est plein et rond et révèle des notes de fruits mûrs. La finale est fraîche et sur le fruit noir bien mûr pour mourir sur des notes réglissées. Très joli vin, beaucoup de complexité et de plaisir gourmand. 

A la vigne, à la cave

Le Maranges en Buliet du domaine des Rouges-Queues se compose à 100% de Pinot Noir. Les sols sont argileux avec des cailloutis de la vallée de la Dheune du pléistocène ancien. La parcelle est exposée sud, sud est. La première campagne de plantation date de 1934. Vendanges manuelles. Les raisins sont pressés, puis les jus sont mis en cuve pendant 12 heures pour le débourbage. Fermentations en cuves. Puis élevage d’environ 10 mois.

Domaine
Les Rouges Queues

Vigneron

Isabelle et Jean-Yves Vantey

Appellation

Maranges

Cépages

100% Pinot Noir

Culture

Biologique et Biodynamique

Potentiel de garde

3-10 ans

Accords Mets & Vins
Aiguillettes de bœuf
– Cèpes à la limousine



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