Dernière cuvée du domaine, ce vin est un assemblage improbable de Mourvèdre (rouge) encuvé en grappe entières et de Macabeu (blanc) en pressurage direct. Une interprétation originale de l’appellation Fitou, porté par une buvabilité dangereuse.

Dégustation

La robe claire témoigne de l’assemblage de cépages rouges (Mourvèdre) et blancs (Macabeu). Le nez évoque de tout petits fruits rouges acidulés. La bouche est nette, étirée par une splendide acidité qui donne au vin une tension extrême. Attention, gros canon !

A la vigne, à la cave

95% Mourvèdre (encuvage en grappe entière) et 35% Macabeu (Pressurage direct) issu de vignes implantées au lieu dit La Sourre & Pech Redon, sur le plateau de Leucate. Fin de fermentation en fûts et élevage court de 5 mois en barriques de 5 vins en moyenne.

Domaine
Mămărutá

Vigneron

Marc Castan

Appellation

AOP Fitou

Cuvée

Ratatouille

Cépages

65% Mourvèdre
35% Macabeu

Culture

Biologique

Potentiel de garde

1-5 ans

Accords Mets & Vins
– Tapas mer et montagne
– Légumes méditerranéens grillés
– Echine de porc marinée
– Poulet rôti
– Apéritif



%d blogueurs aiment cette page :