Un magnifique Fleurie très éclairant de son terroir granitique, à boire dès à présent ou à garder quelques années
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DÉGUSTATION Des fruits noirs charnus, une trame juteuse portée par des tannins fins, quelques notes épicées, un équilibre parfait, une jolie longueur pour prolonger le plaisir. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Situés au sud-est du vignoble de Fleurie, les sols sont majoritairement sableux ou limono-sableux, issus de roches primaires (granites) ou alluvions anciennes, à la couverture parfois très caillouteuse et à la profondeur faible à moyenne. Agées de 40 à plus de 80 ans les vignes, de gamay noir, sont plantées à la densité d’environ 10.000 pieds/ha, et taillées en gobelet. La végétation est conduite assez haut. Les sols sont travaillés. Vendange manuelle en petites caisses, tri à la cave. Macération de la vendange entière en cuves béton sous contrôle des températures. Ni levurage, ni chaptalisation. Aucun pigeage, légers remontages quotidiens. Cuvaison courte (8 jours). Élevage en cuves béton dès le pressurage. |
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ACCORDS METS & VINS Pièce de bœuf de Galice persillée et maturée. Magret de canard rosé. Volailles farcies aux girolles. Gibiers à plumes. |
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OÙ TROUVER LE VIN ?
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Marc Delienne Fleurie Avalanche de Printemps 2015 (Fiche Technique)