Cette cuvée spécialement élaborée pour une mise en bouteille précoce est un petit bijou de souplesse et d’élégance !
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DÉGUSTATION Le fruité est précis sur des évocations de framboise sauvage et des échos d’orange sanguine, le tout réhaussé de fines notes poivrées. La texture est soyeuse et l’énergie remarquable de bout en bout. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Situés au sud-est du vignoble de Fleurie, les sols sont majoritairement sableux ou limono-sableux, issus de roches primaires (granites) ou alluvions anciennes, à la couverture parfois très caillouteuse et à la profondeur faible à moyenne. Agées de 40 à plus de 80 ans les vignes, de gamay noir, sont plantées à la densité d’environ 10.000 pieds/ha, et taillées en gobelet. La végétation est conduite assez haut. Les sols sont travaillés. Vendange manuelle en petites caisses, tri à la cave. Macération de la vendange entière en cuves béton sous contrôle des températures. Ni levurage, ni chaptalisation. Aucun pigeage, légers remontages quotidiens. Cuvaison courte (8 jours). Elevage en cuves béton dès le pressurage. |
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ACCORDS METS & VINS Chou farci. Jambon persillé. Saint Marcellin. Saucisson lyonnais |
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OÙ TROUVER LE VIN ?
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Marc Delienne Fleurie Avalanche de Printemps 2016 (Fiche Technique)