Née d’une macération carbonique, cette cuvée est un vin croquant au fruité éclatant
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DÉGUSTATION Née d’une macération carbonique, cette cuvée est un vin croquant au fruité éclatant qui évoque des fruits rouges acidulés (groseilles, grenade). Un joli mordant en attaque et une tension splendide en finale. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Situés au sud-est du vignoble de Fleurie, les sols sont limono-sableux, issus de roches primaires (granites) ou alluvions anciennes, à la profondeur faible. Agées de plus de 60 ans les vignes, de gamay noir, sont plantées à la densité d’environ 11.000 pieds/ha, et taillées en gobelet. La végétation est conduite assez haut. Les sols sont travaillés. Vendange manuelle en petites caisses, tri à la cave. Le raisin est refroidi en chambre froide à 5°, puis encuvé délicatement. La cuve béton, saturée en gaz carbonique, est fermée et maintenue à 8°. Les jus sont extraits chaque jour. Pressurage au bout de trois semaines, fin de fermentation en cuve inox. Élevage de 4 mois en barriques de 5 vins, dès la fin de la fermentation alcoolique. |
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ACCORDS METS & VINS Aubergines au poulet et au sésame. Apéritif. Carpaccio de bœuf. Brochettes de poulet BBQ sauce au yogourt. |
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