N’hésitons pas à le dire : voici l’un des plus beaux jus de Gamay dégustés sur le millésime 2017 ! …
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DÉGUSTATION un bon gros canon certes mais surtout un vin complet. L’harmonie aromatique est déjà présente malgré la jeunesse, l’attaque est caressante, la texture soyeuse, l’équilibre irréprochable … et quelle finesse ! Bravo Marco ! |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Situés au sud-est du vignoble de Fleurie, les sols sont limono-sableux, issus de roches primaires (granites) ou alluvions anciennes, à la profondeur faible. Agées de plus de 60 ans les vignes, de gamay noir, sont plantées à la densité d’environ 11.000 pieds/ha, et taillées en gobelet. La végétation est conduite assez haut. Les sols sont travaillés. Vendange manuelle en petites caisses, tri à la cave. Le raisin est refroidi en chambre froide à 5°, puis encuvé délicatement. La cuve béton, saturée en gaz carbonique, est fermée et maintenue à 8°. Les jus sont extraits chaque jour. Pressurage au bout de trois semaines, fin de fermentation en cuve inox. Elevage de 4 mois en barriques de 5 vins, dès la fin de la fermentation alcoolique. |
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ACCORDS METS & VINS Gigot d’agneau farci à la Feta. Viandes blanches. Volailles rôties Navarin d’agneau. Chaource – Brillat Savarin |
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