
Le Bandol rosé de Marie-Bérénice est un grand vin gastronomique de Provence. Il explore le large champ d’expression du Mourvèdre pour favoriser la gourmandise du vin. Assemblage de Mourvèdre (80%) et Grenache (20%).
Le domaine
Marie-Bérénice est situé au cœur de l’appellation Bandol entre le village de La Cadière et du Castellet sur une exploitation en agriculture biologique de 12 hectares de vignes en restanques avec de nombreuses vieilles vignes, sur des sols argilo-calcaires où le mourvèdre exprime le meilleur de ses arômes, ce qui confère au vin puissance et élégance. Le domaine Marie Bérénice produit également de l’huile d’olive biologique.
A la vigne, à la cave
Assemblage de Mourvèdre (80%) et Grenache (20%). Agriculture biologique. Vignes en restanques avec de nombreuses vieilles vignes, sur des sols argilo-calcaires où le mourvèdre exprime le meilleur de ses arômes.
Domaine
Marie-Bérénice
Vigneron
Damien Roux
Appellation
AOP Bandol
Millésime
2020
Cépages
80% Mourvèdre
20% Grenache
Culture
Biologique
Accords Mets & Vins
– Poulpe à la tomate et au cumin
– Poissons en sauce
– Grillades simples
– Tapas à l’avocat, tomates et pesto
– Petits farcis de Provence
– Soupe au pistou
– Aubergine farcie aux petits légumes d’été
Poulpe à la tomate et au cumin Tapas à l’avocat, tomates et pesto Farcis de Provence