Marie-Bérénice, Bandol rouge 2015

Vin bioMarie Bérénice Bandol Marie Bérénice Bandol

Logo_CitationCe vin est un petit bijou très éclairant du terroir de Bandol. Entre densité et finesse, Damien Roux impose un style de vin gracieux et harmonieux qui ne va pas tarder à rejoindre les sommets de l’appellation.

Fiche technique

 Domaine   Marie-Bérénice
Vigneron   Damien Roux
 Région   Rovence
 Appellation   Bandol
 Millésime   2015
 Type/Couleur   Rouge
 Degré   14%
 Potentiel   Entre 3 et 10 ans
Cépages   Mourvèdre (90%) – Grenache (10%)
Culture   Biologique
Mets & Vins   Lapin en gibelotte. Aubergines farcies aux légumes d’été. Canard aux olives. Petits gibiers à plumes

Dégustation

De sa robe profonde à sa complexité aromatique, ce vin assume sans détour son caractère sudiste : des arômes de fruits noirs, de cuir, de truffe, de réglisse et des notes délicatement épicées. La bouche volumineuse conjugue force et souplesse, enrobée par des tanins serrés d’une extrême finesse, et soutenue par une texture superbe. Conservation de quelques années et carafage de rigueur.

A la vigne, à la cave

Exploitation en agriculture biologique de 12 hectares de vignes en restanques avec de nombreuses vieilles vignes, sur des sols argilo-calcaires où le mourvèdre exprime le meilleur de ses arômes.

Tous les vins du domaine

%d blogueurs aiment cette page :