
Nouvelle cuvée parcellaire de Syrah (100%) travaillée naturellement et vinifiée sans intrant. Un vin sérieux et coulant à la fois ; on apprécie toute la profondeur méditerranéenne de la Syrah entre évocations balsamiques et notes de zan. Un vin parfait pour supprimer toute résistance au plaisir.
A la vigne, à la cave
Le Mas du Chêne est composé de 64 ha d’un seul tenant situé autour des bâtiments d’exploitation, au sud de l’aire d’appellation des costières de Nîmes, le vignoble représente 50 ha, les 14 ha restant sont composés de bois, de clos d’oliviers et de haies qui participent à l’équilibre du territoire et à la biodiversité, ainsi qu’ à des terres en jachère, Le terroir est composé de galets roulés villafranchiens qui permettent aux eaux de pluie de s’infiltrer dans la couche de cailloux, de se rassembler dans les ravinements des terrains sous jacents et de former une nappe phréatique discontinue qui offre à la vigne une alimentation régulière en eau, évitant ainsi la sécheresse estivale, L’encépagement est très varié, ce qui permet d’offrir de nombreuses cuvées en mono-cépage.

Domaine
Mas du Chêne
Vignerons
Luc Vignal & Emmanuelle Delon
Appellation
IGP Gard
Cuvée
Soufre qui Peut
Cépages
100% Syrah
Culture
Biologique (non certifiée)
Elevage
Longue macération et élevage en cuve béton pendant 6 mois. Aucun sulfite ajouté.
Potentiel de garde
2-6 ans
Accords Mets & Vins
– Boulgour à la ratatouille
– Agneau korma à l’indienne
– Cuisine avec olives noires
Agneau Korma Boulgour à la ratatouille Dos de cabillaud crumble chorizo olives noires