Moulin de Peyronin - Bordeaux Tradition 2012 (Grand)Logo_CitationUn Bordeaux merveilleusement équilibré, au fruité préservé. Excellent rapport plaisir-prix !

Dégustation

DÉGUSTATION

Un vin brillant de couleur rouge-sang intense. Le nez mêle fruits frais et épices. Bouche fraîche et évolution harmonieuse. Tanins fins, grains soyeux. Finale équilibrée.

 A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

7 hectares de vignes de 50 ans sur un sol argilo-calcaire. Taille en guyot simple et double, travail du sol alterné avec enherbement. En cuve, macération à froid. Fermentation alcoolique à 25-26°C. Macération post-fermentaire à 28°C.

Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Idéalement un canard au chou pour allier à la fois la chair du canard et tenir l’acidité du chou. Quelques volailles juste rôties lui iront à merveille (un poulet jaune rôti façon Grand-Mère par exemple). Quelques noisettes de veau à l’estragon pour un accord tout en finesse. De façon plus simple, ce vin sera le compagnon idéal de vos repas improvisés autour de quelques charcuteries et viandes froides. Côte fromage, offrez-lui une pâte pressée non cuite, assez jeune, comme un Saint-Nectaire.

Canard au chouCanard au chou.

poulet rôtiPoulet rôti.

Saint-NectaireSaint-Nectaire jeune.

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